Síntese de cursos e áreas de formação
A listagem que se segue é ilustrativa das áreas de formação que oferecemos, sendo que cada uma pode ser desmultiplicada em várias acções de formação, consoante o diagnóstico de necessidades ou objectivos estabelecidos. As acções de formação são de duração variável de acordo com o nível de desenvolvimento de competências pretendido e experiência anterior de formação.
Qualquer que seja a sua necessidade, nós temos resposta, não deixe de nos contactar.
Atendimento excelência/relação cliente
- Atendimento de excelência na recepção
- Atendimento de excelência restaurante e bar
- Relação com o cliente para andares
- Relação com o cliente para manutenção
- Gestão de reclamações
- Etiqueta e Protocolo
- Guest relations
- Gestor de experiências
- Como encantar o cliente
Agências de viagens
- Atendimento de excelência
- Vendas
- Destinos turísticos
- Tour operação
- Mercadores emissores
- Formação sobre destinos específicos (Brasil, Países europeus, Magreb, etc)
Alojamento
- Cursos na Área de Alojamento Técnicas de Serviço de Andares
- Organização de Serviços Andares e Lavandaria
- Organização e Gestão do Serviço de Recepção
- Decoração e Arranjos Florais
- Organização do serviço de recepção
Áreas especiais e homologações
- Formação outdoor
- Formação de formadores
- Aplicação de produtos fitofarmacêuticos
- Graduação em Direcção Hoteleira
Cursos na Área de Informática
- Word; Excel; Access; Powerpoint;
- Internet; Outlook
- Software Específico para Hotelaria
Comportamental e desenvolvimento
- Assertividade e relações de trabalho pela positiva
- Trabalho em Equipa
- Gestão de Conflitos e do stress
- Gestão de Tempo e organização do trabalho
- Conhecer-se e Comunicar
- Apresentação e Imagem
- Melhoria de comunicação escrita em língua portuguesa
Comercial
- Revenue e yield management e-commerce e gestão de canais online
- Web 2.0 em hotelaria
- Gestão de equipas de promotores
- Marketing e vendas em hotelaria
- Gestão de actividade comercial em hotelaria
- Sistemas de Fidelização de Clientes
- Técnicas de venda e negociação em hotelaria
- Up-selling e cross-selling
- Sistemas de fidelização
- SEO – Search Engine Optimization
Direcção e Gestão Avançada
- Direção de Restauração
- Gestão de Comidas e Bebidas
- Gestão Financeira para Não Financeiros
- Gestão de Aprovisionamento
- Gestão de Alojamentos
- Gestão de Recursos Humanos
- Gestão Comercial e Marketing
- Gestão de Instalações e Equipamentos
Eventos internacionais
- Gestão de multidões
- Stewards de eventos desportivos
- Gestão da crise e catástrofe
- Planos de emergência em eventos desportivos
- Primeiros socorros
F&B e Técnicas de Serviço de Cozinha
- Food cost e gestão de custos em F&B
- Técnicas de Serviço de Mesa e Bar
- Técnicas de Empratamento
- Decoração em Frutos e Legumes
- Rentabilização Alimentar
- Decoração de Buffets
- Enologia e Serviço de Vinhos
- Especialização em Cocktails
- Organização de Catering e Banquetes
- Economato
- Técnicas de Pastelaria
- Serviço de Confecção de Sobremesas
- Doçaria Conventual e Regional
- Trabalhos em Chocolate e Açúcar
Liderança
- Liderança para director de Hotel
- Liderança e gestão de Equipas
- Motivação de equipas e pessoas
- Liderança para chefias intermédias
- Supervisão e Coordenação de Equipas
Organização de eventos
- Eventos empresariais
- Eventos de promoção e marketing
- Organização operacional de eventos
- Catering em eventos
Recursos Humanos
- Recrutamento e Selecção
- Entrevista de Recrutamento
- Avaliação de Desempenho
- Gestão da Formação
- Legislação Hoteleira e Laboral
- Sistemas de benefícios e incentivos
Línguas para Hotelaria
- Alemão; Espanhol; Francês; Russo; Italiano;Inglês; etc
Manutenção Instalações e Equipamento
- Manutenção em Frio e AVAC para Hotelaria
- Manutenção de edifício e equipamentos hoteleiros
- Manutenção em Campos de Golfe
- Manutenção de espaços verdes
- Aplicação de produtos fitofarmacêuticos
Qualidade, Segurança e Ambiente
- Qualidade nos serviços
- Primeiros Socorros e Combate a Incêndios
- Planos de emergência
- Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho
- Auditores Internos de Qualidade, Ambiente e Segurança
- Treino de Equipas de Emergência
- Socorrismo – Curso Básico de Vida
- Certificação de Hotéis: sistemas de gestão da Qualidade e qualidade Ambiental
- Auditores Internos de HACCP
- Boas práticas de Higiene e Segurança Alimentar HACCP
Línguas para grandes eventos
- Alemão; Espanhol; Francês; Russo; Italiano;
- Inglês; Castelhano; holandês; Português; chinês;
- Japonês; etc (treino de interacções e informações mais frequentes)