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Áreas de formação - INESP - Hotelaria e Turismo

Áreas de formação

Síntese de cursos e áreas de formação

A listagem que se segue é ilustrativa das áreas de formação que oferecemos, sendo que cada uma pode ser desmultiplicada em várias acções de formação, consoante o diagnóstico de necessidades ou objectivos estabelecidos. As acções de formação são de duração variável de acordo com o nível de desenvolvimento de competências pretendido e experiência anterior de formação.

Qualquer que seja a sua necessidade, nós temos resposta, não deixe de nos contactar.

Atendimento excelência/relação cliente

  • Atendimento de excelência na recepção
  • Atendimento de excelência restaurante e bar
  • Relação com o cliente para andares
  • Relação com o cliente para manutenção
  • Gestão de reclamações
  • Etiqueta e Protocolo
  • Guest relations
  • Gestor de experiências
  • Como encantar o cliente

Agências de viagens

  • Atendimento de excelência
  • Vendas
  • Destinos turísticos
  • Tour operação
  • Mercadores emissores
  • Formação sobre destinos específicos (Brasil, Países europeus, Magreb, etc)

Alojamento

  • Cursos na Área de Alojamento Técnicas de Serviço de Andares
  • Organização de Serviços Andares e Lavandaria
  • Organização e Gestão do Serviço de Recepção
  • Decoração e Arranjos Florais
  • Organização do serviço de recepção

Áreas especiais e homologações

  • Formação outdoor
  • Formação de formadores
  • Aplicação de produtos fitofarmacêuticos
  • Graduação em Direcção Hoteleira

Cursos na Área de Informática

  • Word; Excel; Access; Powerpoint;
  • Internet; Outlook
  • Software Específico para Hotelaria

Comportamental e desenvolvimento

  • Assertividade e relações de trabalho pela positiva
  • Trabalho em Equipa
  • Gestão de Conflitos e do stress
  • Gestão de Tempo e organização do trabalho
  • Conhecer-se e Comunicar
  • Apresentação e Imagem
  • Melhoria de comunicação escrita em língua portuguesa

Comercial

  • Revenue e yield management e-commerce e gestão de canais online
  • Web 2.0 em hotelaria
  • Gestão de equipas de promotores
  • Marketing e vendas em hotelaria
  • Gestão de actividade comercial em hotelaria
  • Sistemas de Fidelização de Clientes
  • Técnicas de venda e negociação em hotelaria
  • Up-selling e cross-selling
  • Sistemas de fidelização
  • SEO – Search Engine Optimization

Direcção e Gestão Avançada

  • Direção de Restauração
  • Gestão de Comidas e Bebidas
  • Gestão Financeira para Não Financeiros
  • Gestão de Aprovisionamento
  • Gestão de Alojamentos
  • Gestão de Recursos Humanos
  • Gestão Comercial e Marketing
  • Gestão de Instalações e Equipamentos

Eventos internacionais

  • Gestão de multidões
  • Stewards de eventos desportivos
  • Gestão da crise e catástrofe
  • Planos de emergência em eventos desportivos
  • Primeiros socorros

F&B e Técnicas de Serviço de Cozinha

  • Food cost e gestão de custos em F&B
  • Técnicas de Serviço de Mesa e Bar
  • Técnicas de Empratamento
  • Decoração em Frutos e Legumes
  • Rentabilização Alimentar
  • Decoração de Buffets
  • Enologia e Serviço de Vinhos
  • Especialização em Cocktails
  • Organização de Catering e Banquetes
  • Economato
  • Técnicas de Pastelaria
  • Serviço de Confecção de Sobremesas
  • Doçaria Conventual e Regional
  • Trabalhos em Chocolate e Açúcar

Liderança

  • Liderança para director de Hotel
  • Liderança e gestão de Equipas
  • Motivação de equipas e pessoas
  • Liderança para chefias intermédias
  • Supervisão e Coordenação de Equipas

Organização de eventos

  • Eventos empresariais
  • Eventos de promoção e marketing
  • Organização operacional de eventos
  • Catering em eventos

Recursos Humanos

  • Recrutamento e Selecção
  • Entrevista de Recrutamento
  • Avaliação de Desempenho
  • Gestão da Formação
  • Legislação Hoteleira e Laboral
  • Sistemas de benefícios e incentivos

Línguas para Hotelaria

  • Alemão; Espanhol; Francês; Russo; Italiano;Inglês; etc

Manutenção Instalações e Equipamento

  • Manutenção em Frio e AVAC para Hotelaria
  • Manutenção de edifício e equipamentos hoteleiros
  • Manutenção em Campos de Golfe
  • Manutenção de espaços verdes
  • Aplicação de produtos fitofarmacêuticos

Qualidade, Segurança e Ambiente

  • Qualidade nos serviços
  • Primeiros Socorros e Combate a Incêndios
  • Planos de emergência
  • Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho
  • Auditores Internos de Qualidade, Ambiente e Segurança
  • Treino de Equipas de Emergência
  • Socorrismo – Curso Básico de Vida
  • Certificação de Hotéis: sistemas de gestão da Qualidade e qualidade Ambiental
  • Auditores Internos de HACCP
  • Boas práticas de Higiene e Segurança Alimentar HACCP

Línguas para grandes eventos

  • Alemão; Espanhol; Francês; Russo; Italiano;
  • Inglês; Castelhano; holandês; Português; chinês;
  • Japonês; etc (treino de interacções e informações mais frequentes)